sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo de Aipim










Bolo de Aipim com Coco


Equipamentos

Balança, batedeira, forno, liquidificador.

Utensílios

Bowl, colher, faca, forma.

Rendimento 12 porções

Ingredientes

Quantidade

Aipim descascado

600 g

Leite de coco

200 ml

Açúcar cristal

300 g

Coco ralado

150 g

Ovos

3 unidades

Manteiga sem sal

120 g

Fermento químico

10 g

Sal refinado

3 g

Leite integral fervente p/ regar

60 ml

Coco ralado p/ decorar

70 g

Manteiga para untar

30 g

Farinha de trigo

30 g

Modo de Preparo:

1. Corte o aipim em cubos pequenos e coloque no liquidificador com o leite de coco, bater até que o aipim esteja totalmente triturado. Reserve.

2. Na batedeira coloque o açúcar e o ovos. Bater até obter um creme, junte a manteiga e o coco.

3. Adicione o aipim triturado, o sal e o fermento.

4. Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa.

5. Leve o bolo ao forno a 180°C por 40 minutos.

6. Quando estiver assado retire do forno ainda quente, regue o bolo com o leite fervente. Desenforme morno, polvilhe com o coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário